Я совсем не умею молиться

Терентьева Ирина
Я совсем не умею молиться,
И заветных строчек не знаю,
Но душа моя мечется птицей,
Разрываясь в черных терзаниях.

Я совсем не умею молиться,
И пускай будет тяжек мой крест,
Я прошу тебя, боже, если не спится,
То послушай метание сердец.

Попросить я хотела за слабых,
Слабых духом иль телом, не суть,
Как могло же такое случится,
Что твой взор не подарит им суть?

Попросить я хотела за сильных,
Ведь они же слабее всех.
Дай им счастьем порой насладиться,
Отдохнуть от мирских всех бед.

Попросить я хочу о счастливых,
Так как счастье порой хуже льда,
Тихо ранит их лезвием бритвы,
И в осколки рассыпет сердца.

Помоги, я прошу, одиноким,
Тем кто ищет, не может найти.
Помоги тем, кто помощи ищет,
Возьми под руку, просто веди.

Я совсем не умею молиться,
Я заветных строчек не знаю,
Я не знаю к кому обратиться,
Но знай, Боже, я тоже страдаю...