Облако

Михаил Ильяшенко
Огромный айсберг над землёй плывёт в воздушном океане,
Без колебаний и тревог, сомнений, страха, но... печален...
И я почувствовал себя сёмгОй, на дне морском икру метавшей,
Я жить хотел, а он давил на дне навеки опоздавших.
И бросил я икру метать... Пред айсбергом нелепо это.
И сбросил рыбью чешую... Ведь я хочу быть ЧЕЛОВЕКОМ!!!
И Солнца луч пробил насквозь то облако, что на меня давило.
В ответ я молнию послал рукой и облако заколотило...
Я встал от неба до земли и облака все подо мною
И ноги упирались в ил и в сёмгу со всей её икрою.