Когда тебя спасли, не торопись бросаться на шею

Айрат Мустафин
***
Когда тебя спасли,
Не торопись бросаться на шею.
Цыплятам корм кидают,
Чтобы потом убить.
Горизонт нам не догнать,
А будущее можно ль предвосхитить.