Собака Шарка

Наталья Лышко
Живёт у бабули собака дворняжка
Она у бабули совсем не бедняжка,
Дела у собаки всё время в ажуре
Ведь бабушка добрая, точно, в натуре.
С пелёнок бабуля её воспитала
Дав кличку красивую "Шаркой" назвала.

С тех пор они вместе и горя не знают,
Ведь Шарка старушке во всём помогает
И уток,и гусок пасёт на лужайке,
Курей стережёт, не пускает в канавку.
Дом свой родной от врагов охраняет,
Если кто лезет, то сразу залает.

Ходит с бабулей она на покупки,
Полную сумку несёт домой в зубках.
Бабушка любит, души в ней не чает,
Нежно по шорстке собаку ласкает.
Ведь для бабули собака как дочка,
Жизнь без неё бы была одиночка!

В Чехии "Шарка"- женское имя.