Поэтом быть нелегкий труд

Оленин Александр
Что ветром быть...? Свободен ты всегда
Летишь туда, куда влекут желанья,
Минуя судьбы, жизни, города,
Беспечно поглощая расстоянья.

Что солнцем быть...? Свети себе, сияй
Для каждого на свете без разбора.
При этом без раздумий тяжких знай,
Что жизнь твоя закончится не скоро.

Что быть звездой...? На небе на ночном
Ты и мечта, и компас морехода.
Спокойно отдохнёшь сегодня днём,
Ещё есть время солнцу до захода.

Поэтом быть порой нелегкий труд.
То муза не идёт к тебе с советом,
То стих твой те, кто нужен, не прочтут...
А то прочтут, лишь обругав при этом...