Сотник

Ольга Васильева 14
Некто сотник приступил
К Господу с своей бедой.
О слуге своём просил:
-В расслаблении слуга мой.

И сказал ему Господь:
-Я приду и исцелю!
Будут здравы дух и плоть,
Коль болезнь я прогоню.

Сотник же сказал ему:
-Недостоин я того,
Чтобы к дому моему
Приближалось Божество.

Одно слово Твоих уст-
И восстанет отрок мой!
Удивился Иисус
Вере крепкой и живой.

Сотнику он повелел:
-В дом иди, слуга твой здрав!
И слуга тот исцелел,
От одра тот час восстав. (2016г.)