9 МАЯ 2016г

Александра Привина
Первый раз не пошла
к театру Большому.
В парк я тихо вошла,
потянуло к скамейке,
    как к дому.

Старичок одиноко
там с книжкой сидел,
а с ветки высОко
голубь белый глядел.

Подошла, села рядом,
прикоснулась к плечу,
обменялись мы взглядом,
понял что спросить я хочу.

Говорили мы долго,
жизнь свою рассказал,
показал мне осколок,
а потом замолчал.

Голубь с ветки взлетел,
махнул нам крылом,
песнь М И Р А пропел,
окутал добром.

Как хочется мне
что б совсем, навсегда
из жизни исчезло
это страшное слово-война.