Не бей ты.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"Не бей ты понапрасну..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/11/01/6685

                ......
            * * *
Не бей ты понапрасну…
Что щёки в синяках,
Лишь буду я прекрасней
Мысль выражать в стихах.

Над изголовьем светит
Мне часто лунный лик,
Давно я им отмечен
В скитаниях моих.
               
Тебе я не по вкусу,
Хоть жёсткий…, не жесток
Дух закреплён Иисусом,
А пыл мне дал Восток.

На тропах ветры выли,
Поди, не твой скандал,
Там по щекам не били,
Бродил ведь среди скал.

И сердца звук занятный,
Не клёкот ли орла?..
А то, что не богатый –
Крылатая душа.

В моей экипировке
Штормовка и рюкзак,
Реки с осокой бровка,
Пылающий закат.

Несу я всё с собою,
Мой невесом багаж,
Лишь только под рукою
Бумага..., карандаш.

Анатолий Яковлевич Романов, 2015
...............................

Экспромт на «Не бей ты понапрасну...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2015/11/01/6685

"Не бей ты понапрасну…
Что щёки в синяках,
Лишь буду я прекрасней
Мысль выражать в стихах."

"Несу я всё с собою,
Мой невесом багаж,
Лишь только под рукою
Бумага..., карандаш."
.....................

Понять бы твою душу,
Проникнуть бы в неё.
Тогда всё было б ясно, -
Не нужно и битьё.

Стихами ты всё скажешь,
Раскроешь мысли жар,
Какой пылает часто
В душе твоей пожар.

О тех расскажешь тропах,
О том, - бродил средь скал.
Воочию видал ты
Волков грозный оскал.

Орлиный размах крыльев
Настолько был широк, -
Оставил след в раздумье, -
Другим ТО невдомёк.

И пусть багаж - штормовка,
И пусть ещё - рюкзак.
В стихах твоя сноровка, -
Что для других, - никак...
:)

Валентинка Павлова   25.01.2018

Валентинка, благодарю.

Той незапамятной штормовке
Подстать была моя сноровка

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   25.01.2018

В сноровке и сейчас не плох.
Впору ловить бы с котом блох...
Шутка. :)))

Валентинка Павлова   25.01.2018