Простить...

Анна Баварская
Простить всё можно, позабыть нельзя...
Я снова возвращаюсь  к  этой   теме.
Не признаёт  грязь  грязью  и  в князья
С упорством лезет. Камнем в диадеме

Не всем придётся  стать и  видит Бог,
Злорадство, зависть, зло мешают жизни,
Плоть "устаёт"  от  низменных  тревог,
Ведущих незаметно к горькой тризне.

И время  не напрасно счёт ведёт
Поступкам, мыслям, импульсам сердечным,
Делам... Кто паутину дней прядёт
Лишь языком, не станет безупречным

Творцом судьбы, какой бы ни была
Дана она от самого рожденья,
Любая клетка вольному мала,
Иного быть не может убежденья.

25.01.2018 год