Страсти

Тимошин Алексей
Лет несколько назад, один мой коллега по работе переживал кризис личных отношений, по мотивам которых у меня тогда и родилось это стихотворение.


Вы ангел мой, чего же я стыжусь?
Быть может, страсти улеглись и холодно внутри.
Я так устал, что сам себя боюсь,
А вы? Вы не со мной, увы...

Какая лесть! Опять самообман,
Опять томленье в сердце обожжённом!
Я добровольно попадаю в ваш капкан,
Чтоб ревновать и быть насквозь пронзённым.