***

Александр Галст
Я не смогу пережить настоящего,
Верните.. Верните меня.
В то время, где был еще мальчиком,
В то время, где горя не знал.

Я помню сбегу на пасеку,
Ищи, мать, по деревне меня!
Прости, но сам не знаю,
Кто воспитал во мне сорванца.

Зайду в пасечный дом
Там пчелки летают и жалят
А бабушка с дедом вдвоем,
На пчелок ни капельки брани.

Здарова внучок! Ты один?
Один, дед. Из дому сбежал.
Замучила, в горле сидит.
В деревне людей теснота.

А вот убежать бы сейчас..
Но куда?
Мне нет в мире приюта нигде.
Теперь остается писать и писать
Чтоб легче немного стало в душе.