В. С. Высоцкому

Любовь Крештопова
Эпоха ухала устами власти,
запретами брюзжала, струны рвав,
и рёв турбин грудного громогласья
греметь в надрыв до срока перестал.
Сороками гнездились строки песен
на стенах серых кухонь, во дворах.
Ревут турбины спорта и прогресса,
а рёв грудной окаменел в стихах.
Их с книжных полок разбирают руки
потомков, претендующих на пик,
их в веке нынешнем читая, внуки
спасают свои души через них.
Зря ухала эпоха, зря брюзжала,
поэту набивая в горле ком,
ты все равно в нем гения признала,
когда из боя не вернулся он.

25.01.2018