Время перемен

Вова Украинский
Как я живу, куда иду ?
Кто объяснит мне и народу?
Когда нибудь я обрету?
Мной долгожданную свободу ?

Ту, о которой говорят
Те, у кого весь капитал
Мне сорок лет они твердят
Чтоб я немного подождал

Толкуют мне: довольно ныть
Есть люди с долей худшей
Зачем равняться мне на них
Если  хочу жить лучше

Ответь ты, власть хоть одному
А то никто не знает
Ты  расскажи, нас, почему?
Полмира презирает?

Мне говорят: Враги кругом
Тебя власть защищает
Но объясни, власть, от кого?
И кто мне угрожает?

Мне говорят: Ты посмотри
Спортсменов обижают
И всем уставам, вопреки
В Корею не пускают

Но, власть, на тех мне наплевать
Спортсменов, что отчислят
Пока запрет есть рассуждать
И в тюрьмах те, кто мыслит