У русского России не отнять...

Павел Спивак
Мы, русские святые от рожденья
В пример - "терпеньем" за труды
Влетать и вызволяться... из беды,
Молиться на чудесное спасенье...

Осознаем и, входим в положенье,
На баррикады, это редкий случай
И он, скорее, будет исключеньем:
На штурм - решением не лучшим.

Нас любит Бог, идя тропой своей,
Терзая буднями и ощущенье боли
Притуплено развитьем скоростей,
И осознание миссионерской роли

Нам помогает пережить годины
И, ожидать исход - совсем иной.
Плодя эксперименты над собой,
И, дозволяя новизну "доктрины".

Мы - русские наивны и, просты,
И дальше хуже - нас объединяет.
А, выбор Президента позволяет:
Достроить... "Крымские" мосты,

Хвосты занесть... и, укрепиться,
От мира убежать. Отгородиться,
Снося… упрек политикой угроз.
В ответ мы в прорубь, на мороз -

На санкции… умеючи наложим.
С прибором, без. Как доведется.
Нам, просто ничего не остается
Как... "Побеждать" себе дороже

И, в космос, уходя, не сожалеть,
И спорт отстоем дело наживное.
Мы - русские. Былинные Герои,
И, нас... не взять. Не... одолеть!

Гребем и выгребаем... много лет,
За лень - не будет нам прощенья,
Пишу о том семь бед один ответ.
Живем, не унывая, тем не менее,
 
Безверие... ни чем - не оправдать.
Врагу ни пяди не уступим. Знаю:
Свою судьбу, кляня, превозмогая
У "русского" России... не отнять!


Павел Спивак, 2018 год.