Мои миры

Татьяна Тихачева
Я пребываю где-то между...
Пока не знаю как сказать.
Я не могу им дать название,
Но я могу их описать.

Давно когда-то,
в прошлом веке,
Когда малышкою была,
Я чувствовала это на рассвете
И в свете тающего дня.
В полутенях ночных на стенах,
В отблЕске фар на потолке,
В чуть слышных звуках
собственной Вселенной
И в нежной  мягкости
прикосновенья сна.

Эти Миры,
Они волшебны!
Не нужно мне пытаться объяснять,
Что это - вымысел ...
Все объясненья- бесполезны,
Когда я просто знаю,
КАК туда попасть!

Какие там цвета!
Какие формы!
Какие звуки, ароматы... Всё!
А чувство, ощущение свободы -
оно переполняет естество!

Какие же дары
из этой
приземлённой жизни
Сумеют заменить мне Мир,
Который так силён ?
Но отвечает Мир
чрез толщу времени,
не принимаемых событий,
что вовсе и не стоит заменять его.
Что следует мне стать чуть -чуть смелее,
ему довериться и самую себя принять.
А Дар от Жизни- он есть Дар,
не требует вложений ,
не стоит слов значение искажать.

Макушка тёплая с короткой стрижкой сына,
И угловатые объятья дочки рук
И мужнина щека с небритою щетиной
Всё это - Путь.
-------------------------------------------------------
* - на фото часть моего диптиха "Зарождение танца" холст, масло