И когда

Шах-Ахмат Людмила
Утопаю… тону в беспредельной своей пустоте,
но, не в благословенной, а в адовой чёртовой муке.
Жгут вопросы плетьми, но ответы – досадно – не те,
не даруют свободы, а губят в душевном недуге.

Да, реальность падёт, лоскутами прикрыв наготу,
наготу озарения, целостность мира утратив.
Может, водка поможет вернуть, мне, простую мечту –
безмятежность душевную, но не в больничной палате.

Не исправить ошибок… Сквозь раны побегам опять
прорастать горьким опытом, зная – терзанья никчёмны.
И когда, на краю, буду в хрупком молчанье стоять,
как же хочется верить, что ангел протянет крыло мне…