Шептала луна

Тувия Анатолий Ланцман
Шептала луна, в облаках затаившись -
Не прыгай от счастья, успеха добившись.

А ветер трепал мои кудри игриво -
За целью своей не беги торопливо.

Тропинка меня увела на дорогу -
Себя не теряй и надейся на Бога.

А мне, непутёвому, ночью не спится.
Мечтаю летать, словно белая птица.
                25.01.18