Мне сегодня - 73!

Людмила Финько
                МНЕ СЕГОДНЯ  - 73!

                Иронические стихи

                Мне сегодня – 73!
                На меня ты посмотри!
                Разве столько ты мне  дашь?
                Ах, отбрось  подхалимаж!

                Знаю, знаю  и сама,
                Говорили мне вчера:
                - Вы такая молодая! -
                Выгляжу – на 72!

                Да, вот так! И что за дело!
                Я за год не постарела!
                Нахожусь в одной поре –
                Как орешек в кожуре!

                Год ещё один пройдёт –
                И обратный счёт пойдёт –
                Буду только молодеть!
                Радостно на всех смотреть!

                Ну, и что, что на протезах!
                Ну, и что, что без зубов!
                И в одном глазу хрусталик!
                И не слышу многих слов!

                Разве в этом в жизни счастье?
                Разве в этом жизни стиль??
                Хорошо, что я – ЖИВАЯ,
                Не  сдана  ещё в утиль!