Заметает меня...

Владимир Логунов
Заметает меня, заметает…
 занесло меня насовсем,
средь морозного злого угара оказался уютен мне плен.
И по сердцу убогость святая
… с непокрытою головой,
хмурость неба в меня проникает, навалясь на округи покой.
 
Не ищи, не найдешь избавленья
 от печали родимой тюрьмы,
здесь не прячется чьё-то веселье, не бывает пустой кутерьмы.
Мы напару спасаемся вместе,
в тёмной комнате воздух распят,
шарят сполохи снулого света на придвинутых к печке дровах.
 
А за стенкою
                ясным парением!
                роскошь царственных белых палат!!
И звенит  тишина изумлением тех, кто в холоде вечном распят.
Храмы елей и сосны седые! хворост веток, как тени ресниц…
и неслышно душою милеет шорох жизни, закованный в миг.