Кто счастливчик

Олег Николаевич Новиков
-------Интуиция - проводник Промысла Божия посредством связи
с Ангелом-Хранителем / !R / .
       Человек рождается свободным , поскольку богоподобен .
Дальнейшая жизнь его предопределена в той мере , в какой он
следует предостережениям своего Ангела .
                * * *
Счастливчик - кто всегда готов
Услышать Ангела подсказки ;
Не " вылезает из штанов " ;
Сглупив , Судьбе не строит глазки .

Ему не нужен командир .
Он дерзок , инициативен .
Но Ангел , света поводырь , -
Судьбы хранитель / пастырь дивный .
При красном свете ( стоп-сигнал )
Он подопечному незрячему
Не даст схватиться за горячее ,
Чтоб осторожно постигал
Тот правду жизни безопасную ;
Умел распознавать прекрасное
В природе , в лицах , ... ( и в стихах ) .

Счастливчик может быть умён ,
Но главный стержень - интуиция .
Она надёжней всех имён
И наивысшая юстиция .

              14.10.2017