Он умер на сцене

Печерный Юрий Григорьевич
Он умер на сцене – упал и не встал.
Он в первый раз роль свою не доиграл.
А зритель не понял и хлопал ему.
Он умер так рано. Зачем, почему?

И сцена застыла в упрёке немом…
Он, не попрощавшись, покинул свой дом.
Покинул друзей и заклятых врагов.
К такому финалу он был не готов.

Последняя песня, последний аккорд…
«Нет, нет, он не умер!» - не верил народ.
А голос хрипел через магнитофон –
«Нет смерти, а значит – я не побеждён!»

Он умер на сцене, а кажется – жив…
Сам Бог ему в руки гитару вложил.
И в гавань вернулись его корабли.
Но всё-таки жаль, что спасти не смогли…


--------------------