Карелия

Анатолий Романовский
Всеми великая наша Карелия!
Полная счатья и духом веселья.
Она подарила нам кучу эмоций,
Ты только о ее сохранности заботься!

Я так полюбил ее здешние воды,
И всвете дня сей пылкий шум природы.
Каждый день царит тут солнце,
Сведет с ума любого тут японца!

И сколько тех чудес таит она,
Карелия любимая, одна ты нужна,
В этом мире хотим очутиться
И за ваши просторы молиться!

В любое таинство природы
Ты прекрасна как ни как!
Это словно шум свободы,
Ты, Карелия, нам не враг!

Ты покоряешь все высоты,
Твои пейзажи и работы.
Я про тебя напишу стихи,
Чтоб растворить все те грехи.

Каждый день ты до заката
Ходишь вдоль брегов песчаных,
И честную душу омывая,
Ходишь средь лесов туманных.

Наша Карелия богата озероми,
Непррходимыми болотами
И местами для уединения,
Местами сей чудного мгновенья!