О торжестве социальной справедливости

Юрий Куимов
Ну, слава Богу, социальная справедливость в великой империи-таки восторжествовала! -
Олигархов-то в России, оказывается, нет, остались только "социально ответственные бизнесмены", - о чём открыто и честно заявил в эфире Блумберг ТВ один из главных экспертов по счастью вице-премьер Аркадий Дворкович.
А-то! Само собой разумеется, что сотня российских долларовых миллиардеров (не считая множества других, рангом пониже благодетелей ленивого российского народа), которых с таким неимоверным трудом выпестовала нынешняя самая справедливая в мире власть, по определению, уже самые что ни на есть искренние патриоты нашей многострадальной родины, а некий Абрамович даже призван (вероятно, в первую очередь - своей совестью) бороться (то есть участвовать в пиар-компании на стороне "сил Света") с "американским выдвиженцем" в президенты Грудининым. Народ молча рукоплещет такому беспримерному торжеству справедливости на седьмой части суши!
Ну, и, что самое важное, Главный окунулся в ледяную купель, и теперь нам наверняка грозит исключительно дальнейшее улучшение жизни на фоне бесконечных страданий несчастного банковского капитала и бедняг, вынужденных вывозить из России миллиарды никому не нужных в стране долларов. Счастье мы и без них (долларов, конечно, - а вы о чём подумали?) построим, главное, чтоб побольше было патриотических фильмов о хоккее, баскетболе и, есть надежда, спортивном покере.