Места родные

Борис Мохонько
Обрывает наши нити,
Смерть холодною рукой.
Родовую нить храните,
В этой жизни не простой.

Без любви, надежды, веры,
Человеку трудно жить.
От обиды сдают нервы,
Что порою рвётся нить.

Жизнь, как горная река,
Бурлит, не зная застоя.
Её длина  - не велика,
И не бывает в ней покоя.

Стою у тихих берегов,
Частицу жизни,  где оставил.
Река течёт среди лугов,
Былое мыслям навивая…

Ласкают взор места родные,
На протяжении всех лет.
Ключами бьёт родник и ныне,
Храня годами свой секрет.

Свои края не забываю,
Покоя мысли не дают.
Признаюсь, часто я скучаю,
Места родные меня ждут.

Не забываю край родимый,
Вербы, речку, тополя,
Красотой - неповторимый,
Там родился, вырос я.