Под старость поворчать всегда приятно

Александр Борисович Ушерович
ПОД СТАРОСТЬ ПОВОРЧАТЬ ВСЕГДА ПРИЯТНО.

Мы с возрастом уже не те поэты,
Набравшись опыта, рифмуя, учим жить.
Даём всем мудрые, полезные советы,
И говорим, как правильно любить.

Нас напрягает, что ушли те годы,
Когда другою Родина была.
И в рамках ограниченной свободы,
Нас воспитать иначе не смогла.

Поэты в те года другие были,
Воспитывали в нас патриотизм.
Мы верили, по-своему любили,
И строили в стране социализм.

Рождественские или Евтушенки,
Сейчас бы врядли стали зажигать.
Стихи их отлетают как от стенки,
Когда их всем пытаются читать.

Ту мелодичность и стихи со смыслом,
На всех концертах заменяет РЭП.
С лицом тот РЭП воспринимаем кислым,
Но для теперешней эстрады это хлеб.

Преемственность ушла от поколений,
Все говорят, что жили мы не так.
Мир изменился, в этом нет сомнений,
Нам кажется, что наступил бардак.

Но молодые мыслят по-другому,
Ведь старики ворчат не в первый раз.
Ворчаньем не изменишь хромосому,
Природа просто повторяет нас.

Мы в молодости были не согласны,
Нам многое не нравилось порой.
Как надо жить, внушали нам напрасно,
Своей хотели думать головой.

Старушки вслед крутили головами,
И говорили: «Ну и молодёжь».
Родители беседовали с нами,
И объясняли: «Ты не так живёшь».

Но мы росли, с годами поумнели,
И начинали правильнее жить.
С укором старики на нас смотрели,
И что-то нам пытались объяснить.

Жизнь повторяет всё неоднократно,
Ворчим мы так же, как сто лет назад.
Под старость поворчать всегда приятно,
На наших дорогих для нас ребят.

А. Ушерович