Пёс

Эвелина Иванова 2
Бродяга пёс и пилигрим.
Он сквозь века неуловим.

В зрачках Дали
Распахнут миру.
Скулит вдали
В полотнах Шиле.

Маяк в ночи
На звёздном небе.
В снегах молчит.
Он – быль и небыль.

Тоской сквозит
В мазках Ван Гога.
Живой транзит
В дороге к Богу.

Бродяга пёс и пилигрим.
Он был судьёй и был судим.
Склонись в пути и слейся с ним.
Его седок, будь им храним.