Мусор в голове

Инна Гаврилова
Как восхищает сила древней речи:
она проста, мудра, нежна и ярка!
Сражает,  словно меч на поле сечи,
пьянит,  как поданная другом чарка.

Не спрохвала*, а будто с выси Горней
( язык ли вспомнил корни у гортани?!),
когда средь сленга в речи разговорной,
ты  скажешь так,  как пращуры-славяне.

Какою лаской веет от старинки,
от точных смыслов и понятий
тех слов! А мы их - в мусор под сурдинку**!
Нет,  чтоб на чисто русском :  - Исполать*** им!

А тарабарщину чужую тащим,
кичимся ею, но,  как боль зубную,
во рту ворочаем скривясь и взащем
мозгов, выплёвываем смачно всуе.

Гордимся, исковеркав смысл в звучанье,
что так продвинуты на фоне прочих:
над нами Босс уже , а не начальник,
и носим блейзеры взамен сорочек!

Мы - перевертни,братцы,  не славяне!
Язык  -  наш враг,  куда идём - не знамо,
что ищем  -  то обрящем.... и завянем!
Не светлый путь мы строим -  роем ямы!


 25.01.2018г.
 *  - спустя рукава, походя (устаревшее русское )
**  - втихаря
*** - всех благ, Слава!