Принимай...

Александр Салтыков -Княжегорский
Я в простых словах на лодке.
Закачался по волнам.
Торопил любовь в походке,
Приставал не к берегам.
Почернел на радость в тучах,
Всем далёкий горизонт.
Черпал бортиком на лучшей,
Воровато плыл в затон.
Где любовь, там есть отрава.
Выдох веслами и вдох.
Средь цветов не ждёт забава,
Обижать не нужно вдов.
Стон, беда идут по встречной.
Лаской в меру одари.
Балом правит ум беспечный...
Принимай, люби, бери.
В красках лотос иль кувшинка.
Из цветов, в домашний рай.
Сон-трава с росой - начинка,
Незнакомка, принимай...