Гудят города

Михаил Градов
Гудят города. Не спасет полиглот.
В проталине чёрствой души
Ты вспомнишь, что всё-таки движется лёд,
Когда я могу рассмешить.

Ты знаешь, нам всем обещала земля,
Что мы обретем красоту.
Но мы -- это редкая, мелкая тля,
Сгорающая на свету.

Гудят города... Знаешь, это пройдет,
Когда-нибудь это пройдет.
Я верю в Алёниных глаз бирюзу
И строю спасательный плот.
(25 января 2018г.)