Летят к нам с юга журавли

Дмитрий Пухов
Летят к нам с юга журавли,
Кому-то вновь любовь приносят
Из дальней, радостной земли,..
Не всем, однако, кто их просит.

И я просил, глядел на юг,
Увидеть клин тот журавлиный,
И побороть не мог испуг,
Расставшись вдруг с моей любимой;

Но было мне не суждено
Увидеть птиц тех благодатных -
Исчезли, улетев обратно,
Как и любовь давным-давно.