Разговор со старым Другом

Журнал Гражданин Вселенной
Подари мне , Метель, свою белую шубу.
"Не могу, ты озябнешь",- сказала Метель.
Постою в тишине я у старого Дуба,
Прикасаясь душою к его доброте.

Пусть согреет меня эта добрая сила,
Справедливость природы,живущая в нем.
Сколько  б тень воронья надо мной не кружила,
Мы надеемся, верим, а значит живем.

Кто сказал, будто жизнь наша - тихое счастье?
Это- вечная битва и только держись!
Даже малый росток принимает участье
В бесконечной борьбе под названием Жизнь.

Мы с тобою друг друга без слов понимаем,
У друиды и Дуба едина душа.
Почему только люди покорно страдают,
И навстречу страданию сами спешат?

Кто-то тянет к себе не свое одеяло,
Отнимает у ближних последний кусок.
Аргументов и фактов у властного мало-
Только сила и ложь или выстрел в висок.

Почему все не так,как задумано Богом?
Черной стаей кружит над страной воронье.
Ничего  не ответил в молчании строгом
Старый Друг- что же значит молчанье твое?

А Метель мне на плечи накинула шубу,
Чтоб от стужи и ветра меня защитить.
Прикасаюсь ладонями к мудрому Дубу -
Дай мне силы надеяться, верить, любить!



                Лариса Чех