Не жди любви

Андрей Башкиров
Не жди, не жди любви к себе.
Любви ты можешь не дождаться.
Пока есть время на земле,
От злобы может нам достаться.

И стоит ей войти в тебя,
Как помрачится сразу сердце –
И будешь унывать тогда,
И вряд ли станешь страстотерпцем.

Но лучше душу очищай
От грех, пороков, попечений,
И дом родной освобождай
От темных зол и впечатлений.

Без покаянья нет любви.
Свет не войдет, туда где грязно.
Чтобы любовь другим нести,
Трудиться следует отважно.

За труд положена награда –
Заглянет в душу Свет Любви.
И будет мир в душе, отрада!
И будешь всех тогда любить.