Поздно мне себя менять...

Михаил Литвиненко 2
Поздно мне себя менять,
Хотя можно и гордиться:
Отступила в небыль тать,
И в руках моих - синица...

Я один на вираже
Своей немощности сытой:
И корыто в гараже
Вместе с неводом разбито...

- Здравствуй, старость, здравствуй, боль,
Здравствуй, снег на бородёнке:
Я забыл к душе пароль
В барабанной перепонке...

Где ещё, какие дни
Покоробят, растревожат?-
Вожжи, в сущности, одни,-
Я держу их, но, быть может,

Очень скоро уроню,
И сыра земля ответит...
А пока повременю
Ставить крест в своём куплете...

Ибо всё наоборот:
Я проснулся, день - чудесный,-
И зовёт меня вперёд
Новый подвиг неизвестный...