Мне советуют

Сергей Сорокас
Трафик кончился, ребята, –
выключаю ноутбук.
И темнеет с ходу хата.
Независим от наук,
с интеллектом,
                как портфельчик,
набиваемый тряпьём,
что берёт с собой разведчик,
чтобы брать врага живьём,
доставлять его не
                в Храмы,
а совсем наоборот,
где орут в палатах хамы
и бросаются
                за борт
в океан иных сомнений,
но из дикого вранья.
Развелось в стране без мнений
слишком много воронья.
Как Поэт –
                не легитимен
и, конечно же, не член.
У меня стихи лишь стимул,
как поднять страну
                с колен?! –
Дума так тревожит эта, –
не даёт спокойно жить
посреди толпы запретов,
и не надо, мол,
                блажить
мне советуют Союзы,
а точнее, господа,
закрывают входа
                шлюзы,
где застойная вода
плесенью покрыта вечной.
Остаюсь изгоем я
в этой жизни быстротечной,
по-иному мне нельзя
поступать на Свете Этом,
мне всегда противна
                лесть.
И свободным я Поэтом
пребывать имею честь.