В те дни.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"В те дни седели перевалы..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт

http://www.stihi.ru/2016/07/13/6098
                Анаит К. . . .

              * * *
В те дни седели перевалы
На фоне ягеля и пихт
И осень быстро остывала.
Унылым был округи лик.

К зиме готовился посёлок.
Я только вышел из тайги.
О, эти мне в дорогах сёла!
Сень неожиданной любви.

Тогда стрелял я сердцем метко.
Ох, и надёжный инструмент!
Сейчас бывает и осечка,
Его не чистил много лет.

Я у неё прожил неделю.
Буржуйки запах и духов.
Я с каждым годом всё седею,
Но той поры светлей сполох.

Теперь тоскою Омсукчана
Тебе скажу я, Анаит:
«Моя душа сегодня – тара,
От похождений для обид».
      
2012
 
Анатолий Яковлевич Романов, 2016
................................

Экспромт на «В те дни седели перевалы...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2016/07/13/6098

"Тогда стрелял я сердцем метко.
Ох, и надёжный инструмент!"

"Моя душа сегодня – тара,
От похождений для обид."
.............................

Опять и здесь воспоминанья
О похождениях былых.
Любовных девичьих страданьях,
И действиях тех озорных.

Легко и просто стрелял в сердце.
И поражал цель наповал.
При этом снова заряжался.
И в цель другую отправлял.

В воспоминаниях остался
"Буржуйки запах и духов".
Но сердцем ты не изменился, -
Стрелять уверенно готов.
:)

Валентинка Павлова   25.01.2018

Валентинка, благодарю.

Теперь только чаще
приходится сушить порох...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   25.01.2018

Однако, в цель ты попадаешь.
И ты прекрасно это знаешь.
:)))

Валентинка Павлова   25.01.2018