Я ещё зову тебя любимым

Муратова Елена
Я ещё зову тебя любимым
И порой мешаю до зари
Крепкий кофе с сигаретным дымом,
Глядя на ночные фонари.

В снах коротких так тебя целую,
Как не удавалось наяву.
И зачем-то памятью балую
И воспоминанием живу.

Где на нитях лет я по крупицам
Собрала, как жемчуг из глубин,
Всё, чем мог со мною поделиться
Самый драгоценный из мужчин.

Взгляды, мимолётное веселье,
Редкие слова, секунды встреч.
Это дорогое "ожерелье"
Буду до конца в себе беречь.

Время и судьба неумолимы -
Просто так не отдадут ни дня.
Оттого мучительно-ранимо
Ты теперь "уходишь" из меня...

Но когда-нибудь, перед рассветом,
Вдруг пойму, ты - в прошлом. И затем
Вылью кофе, скомкав сигарету.
Самую последнюю. Совсем.

08.12.2015.