Какое счастье не грешить

Наталья Вишенина
Какое счастье не грешить, прослыть всегда во всём святошей,
И как непросто осознать, что сострадание - дороже...
С надменным видом всем вокруг раздать совет, нравоученья
И не заметить, что душа чужая корчится в мучениях!

Как это просто осадить и осудить бездушным взглядом,
Вину по пунктам разложить, не испытав той ноши клятой!
По исстрадавшейся душе топтаться. А помочь? Куда там!
По свежим ранам - не своим - шагаем поступью солдата...

Судьба - учитель наш, не вдруг нам пережить даёт всё то же,
Что осуждали мы в других. Спаси нас от ошибок, Боже!
Какое счастье не грешить, сопротивляться искушению
Судьёю стать. Но стоит знать - судить других - путь к прегрешению.