Сплошные противоречия

Анна Кульчицкая
Ты свет мой, ты мои потёмки,
Ты тишина звучащая, так громко,
Спокойствие моё, моя тревога,
И за тебя, благодарю я, бога.

Ты моя радость, и моя печаль.
Не прожитая жизнь, которую так жаль.
Ты холод мой и летний жаркий зной.
Ты мой, но ты ведь, не со мной.

Ты близок мне, но и такой далекий.
Ты нежный, но такой жестокий.
Ты моё небо, воздух и земля.
Судьба моя, но вовсе не моя.

Ты снег мой, мой осенний дождь.
Идешь ко мне, но так и не дойдёшь.
Зовёшь меня и я к тебе бегу.
Люблю тебя, иначе не могу.

Ты мои слёзы, ты моя улыбка.
И круг спасенья в этой жизни зыбкой.
Всё ж не пойму я, кто такой ты ныне?
Ты моё море, ты моя пустыня.

Сама с собою в постоянном споре.
Ты моё счастье, или моё горе?
И мысли эти мне не превозмочь.
Ты день ли светлый, темная ли ночь?

Ты моё лето, ты моя зима.
Души смятенье, мыслей кутерьма.
Ты листопад, капель весенних дней.
Ты мне чужой, но нет тебя родней.

И нет на свете никого мне ближе.
Тебя люблю, тебя я ненавижу.
Гоню тебя, совсем не отпуская.
С тобой блаженствую всегда, страдая.
               
                29.09.2011

Фото из интернета, спасибо автору.