Скрипит снежок...

Наталья Буканова
Скрипит снежок хоть рыхлый, не морозный.
В него укутались дубы и сосны.
Досталось елочкам, стоящим в ряд.
Всех заневестил незатейливый наряд.

Мертва природа, и молчит река,
Журчание сменив на еле слышный шёпот,
Во льду закована и голы берега.
Лишь гулко раздаётсяя конский топот,

Далёкий как весна и тёплые деньки,
Когда в траве неистовствует жизнь,
Пусть насекомая, невидима - бурлит.
Энергия передаётся свыше, в мир.

В дни зимние порой уныло.
Когда увидишь кружевную церковь
Или именья дивного почти руины,
Как чуть поблекшую, но всё ж красавицу ещё,

Так расцветает вдруг воображенье
И ото спячки пробуждает мысль.
Позолочённый треугольник - глядь волненье,
При виде разлилось часовенки. И в высь

На купол, башенку, изысканный балкон
Твой взгляд спешит приникнуть как голодный,
Впитать и насладиться прежней красотой,
Увядшею, но не бесплодной,

Дарящей радость и бодрящей,
И оживляющей однообразный вкруг пейзаж,
Заброшенность и лиц невзрачных выраженье.
В миг сей выигрываешь с тленностью сраженье.