Гореть

Илья Панфилов
Ты как Луна на рассвете -
Бежишь по синему небу.
Прыгая по облакам,
Как Адам в поисках Евы.

Всё боишься упасть,
Разбившись о твёрдую гладь.
Тебе никогда не понять.
Никогда мою боль не унять.

В жизни так сложно влюбить,
Но так просто расстаться.
Не пора ли тебе из Рая
В Адский котел отправляться.

Замени меня в этой чужбине!
Дай взлететь в небеса!
Прошу тебя, помоги мне!
Белая взойди полоса!

И вот лечу как Икар,
Одурманенный быстрым полетом.
Видимо дан мне был дар!
Заработанный кровью и потом.

Взлетая всё выше и выше
С надеждой обнять звезду.
Мои крики стали тише.
Я убил мечту.

Горю, влетев в атмосферу.
От крыльев остался лишь прах.
Подо мною обширные степи,
В моей жизни было всё не так.

До земли пару миль -
Есть время подумать кого возносил, кого в ад посадил.
Падая на землю без сил,
Я голову в миг опустил...

Яркая вспышка, вышел из сна!
Нет на спине большого крыла.
Медленно оглянулся назад -
Понял, вернулся я в Ад.