Путник

Сергей Чудов
ПУТНИК
                Сергей Чудов
               
Кто тебя вспомнит, путник одинокий,
Когда пройдёт хотя бы сотня лет?      
Твой смех, походку воскресят ли строки?..
Да и читать тебя не будут, нет.

Пикантный труд о том, что неизвестно, 
Прочтут, быть может, да и то едва ль,
И мемуары, сдобренные лестью,
Где общий предок князь был или царь.

Как важны сердцу надписи на склепах,
На плитах, где покоится твой Род!
- И помнить всё о датах, сроках, вехах, 
И слышать голос тех, кто не придёт...

http://www.stihi.ru/2018/01/25/4848