Горячая фаза холодной войны

Эдуард Венц
Горячая фаза холодной войны
Взирает из бездны ухмылкой луны.
И мрачные признаки даже во сне
Внушают сомнения в завтрашнем дне.

Вздыхая,вращается,словно юла,
Планета родная под натиском зла.
Рискуя сорваться в кромешную тьму,
Где здравому смыслу готовят суму.

Туда где царит постоянно испуг
И ждать не приходится добрых услуг.
Где души живут,позабыв про мораль,
Как будто сорвали с оскала вуаль.

Бесспорно полезен нам каждый урок,
Ведь святость заметна лишь там где порок.
Порой ненавидя,порою любя,
Душа познает,как ни странно себя.