Раз такое у нас ремесло

Иван Плетухин
Отчий дом-мой товарищ и брат,
Ты теперь за границей живёшь.
Я всегда с тобой встретиться рад,
Потому что ты любишь и ждёшь.

Я однажды приеду к тебе,
Посижу на дощатом крыльце,
Вспомню всё в нашей общей судьбе,
Погрущу о погибшем отце.

Вспомню мать: её белый платок,
Доброту её ласковых глаз,
И души её вечный исток,
Та,что в детстве прощала не раз

Мои шалости,детскую злость,
Прихоть мелкую,даже вину.
Мне её хоронить довелось.
Не дай Бог сей удел никому.

Я приду к ней в её уголок,
На могилу цветы положу,
И сглотнув в горле горький комок,
Я,как любящий сын,попрошу:

-Дай мне,мама,терпенья и сил,
Горстку разума и доброты,
Чтобы жизнь я как песню любил,
Как когда-то внушала мне ты.

И уеду в Россию опять,
Окрылённый,набравшийся сил,
И в душе буду тихо сиять,
Словно орден на грудь получил.