Осеннее

Саша Нн
На макушку лист упал,
Дождик в лицо брызнул.
Осенью пропал запал,
Словно кто-то свистнул.

Шаг казённый, слог пустой
Взгляд не привлекает.
Вот патрон, он холостой
Выстрел им не ранит.

В переглядки не сыграть,
Нет глаз, что напротив.
Интерес ловить случайный
Нынче неохота.

Прохудился бредень слов,
Некому заштопать.
Невесёлый стал улов,
Зрителям не хлопать.

По линейке подравнять
Острые уголья.
И молчать, молчать, молчать,
Думая о воле.

Две синицы за окном
Что-то там хлопочут.
Клеткой обрастает дом
И блестит замочек.

Нет ключей и шифра нет
И закрыты ставни.
Где-то прячется ответ
На вопрос, что главный.

Вот меняется луна
И зима приходит.
Перевёрнута глава
Вьюга хороводит.

Ёлки, шишки и салют
Пенное застолье.
Окружающий уют
Удушает волю.

Не разверзлись небеса
Солнце не упало.
И уходят голоса.
И молчат устало.