из неизданного 106

Владислав Сухоруков
Темнота не пугает тёмной ночью меня,
Тихой мыслью она накрывает любя.
Незаметно уносит в странный мир за окном,
Где мой призрак гуляет в лунном свете, как днём.
Там свобода желаний и реальность, как сон.
Темнотой укрываюсь, как старым зонтом.
Не желаю принять приговор от судьбы,
И проснуться нет сил, чтоб избегнуть беды.
И танцую на сцене вечный танец на бис,
Затаивши дыханье, жду паденья кулис.