Поздравляю!

Александр Салтыков -Княжегорский
Ох, Тани, Танечки, Танюшки,
Какие вы гляжу - игрушки.
Студентки, бабки или жёны,
Как помидорчики ядрёны.
Рассол с кадушки огуречный,
Перпетуум-мобиле вечный.
Без сарафана, грех в халате,
У чёрта вижу на зарплате.
Непостижимы вы, нетленны,
От этого всегда бесценны.
В лукавстве миру непонятны,
Небезнадёжны и приятны.
Ах, Тани, Танечки, Танюшки,
Какие бублики и сушки.
А повзрослевшие - Татьяны,
Ценой - лихие хулиганы.
В любовь притянуты красою
И интересные собою.
Вас я с улыбкой поздравляю,
И каждой мира пожелаю...