Я не спешу...

Святослав Моисеенко
Я не спешу... Я жду, когда уснёт
Кровавый гений зависти и злобы...
И ведь никто, наверно, не поймёт,
Что сгоряча я много сделать мог бы...

Я мог бы сделать то, за что б потом
Корил себя, кляня свою поспешность...
И в сердце, вдруг остывшем и пустом,
Хранил слепую веру в неизбежность...

Но нам дано уменье побеждать,
Собрав в кулак разбросанные мысли...
Ценить способность жить и познавать
Две стороны одной и той же жизни...

И чётко знать, когда придёт черёд
Увидеть то, во что хотелось верить!
И наблюдать, как жизнь за годом год
Сполна врагам твоим смогла отмерить.

Я не спешу... Я знаю, на весах
Добро и зло измерено не нами...
Но отражается, увы, в глазах
То, что так трудно передать словами...