Не обольщаюсь я

Людмила Альшакова
Касаюсь я твоей щеки снежинкой
И таю на запретных мне губах.
Не растопить в твоём мне сердце льдинку;
И не поймать искру в твоих глазах...

Мы разминулись судьбами с тобою,
К двери моей ты не протопчешь след.
Ты светишь мне далёкою звездою,
С другой встречаешь утренний рассвет...

Мне встреч с тобой не ждать, одна разлука,
Не обольщаюсь я, любви не жду.
И на душе царит такая скука...
Тебя читая, разгоняю тьму.