Конвейер взрослых малышей

Гюльнар Тарверди
Сегодня больше не слагают сказок,
лелеем те, что с детства пронесли,
преданий старых, притчей и загадок
не разнесут и не споют нам дервиши.

Как жаль, что канули навеки гномы
что Белоснежку не разбудит принц,
и храбрецы и трёхголовые драконы
ушли с веками писанных картин.

Хитрец непобедимый Насреддин
не удивит находчивостью смелой,
не удивит нас лампой Алладин.
Неужто детство в бытность улетело?

Век вундеркиндов и детей учёных,
конвейер взрослых малышей в сети,
век техники, планшетов электронных
во временем разорванной цепи...

Вернитесь Буратины и Мальвины
и королевы снежные ушедших  дней,
пусть сказка взрослости растопит льдины,
пусть детские стихи волнуют малышей.