Тетива

Сергей Христовский
Наше лето ушло
Сквозь осенний угар,
Вместо солнечных слов -
Тусклый пар.

Замерзает река,
Застывает с разбега,
Между нами тоска -
Цвета снега.

За тоскою - цветы,
Птичий щебет...
Хлопья нашей мечты
Осыпаются с неба.

Всё плотней пелена
Между мной и тобой...
И звенит тишина
Тетивой.